Простой и вкусный рецепт фрикаделек под сырно-томатным соусом, который покорит ваше сердце и желудок!

Фрикадельки под томатно-сырным соусом — это блюдо, которое покорит сердца всех любителей мясных кулинарных шедевров. Комбинация сочных фрикаделек, приготовленных из нежного фарша, и ароматного томатно-сырного соуса создает неповторимый вкусовой букет, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Содержание статьи:
Главным ингредиентом этого блюда является мясной фарш, который может быть приготовлен из различных видов мяса — свинины, говядины, курицы или их сочетания. Фарш смешивается с различными специями, мелко нарезанным луком и чесноком, а также с добавлением яйца и панировочных сухарей, чтобы фрикадельки получились нежными и сочными.
Подливка для фрикаделек готовится из томатного соуса, который придаст блюду яркий и ароматный вкус. Соус дополняется сыром, который при запекании в духовке растопится, создавая нежное сырное покрытие на фрикадельках. Готовые блюдо подается с гарниром из картофельного пюре или отварного риса, чтобы насладиться полным вкусом и насыщенностью этого блюда.
Рецепт фрикаделек под томатно-сырным соусом

Для приготовления фрикаделек под томатно-сырным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:
Фарш (говяжий или свиной) | 500 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Яйцо | 1 шт |
Панировочные сухари | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Молотый красный перец | по вкусу |
Томатный соус | 200 г |
Сыр | 100 г |
Петрушка | для украшения |
Шаги приготовления фрикаделек под томатно-сырным соусом:
- Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Фарш, обжаренный лук и чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец смешайте в большой миске.
- Сформируйте небольшие фрикадельки из получившейся смеси.
- Обжарьте фрикадельки на сковороде до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавьте в сковороду томатный соус и тушите фрикадельки под крышкой на низком огне около 10-15 минут.
- Посыпьте фрикадельки тертым сыром и дайте ему растопиться под крышкой.
- Подавайте фрикадельки под томатно-сырным соусом горячими, посыпанными свежей петрушкой.
Готовые фрикадельки под томатно-сырным соусом можно подавать с гарниром из картофельного пюре или отварного риса. Приятного аппетита!
Ингредиенты для фрикаделек:

Для приготовления фрикаделек под томатно-сырным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:
Фарш (говяжий или свиной) | 500 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Яйцо | 1 шт |
Сухари (или панировочные сухари) | 50 г |
Молоко | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Томатный соус | 200 г |
Сыр (любой твердый сорт) | 100 г |
Зелень (петрушка, укроп) | для украшения |
Обязательно убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты перед началом приготовления!
Ингредиенты для томатно-сырного соуса:

— 400 г томатов (можно использовать свежие или консервированные)
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 100 г твердого сыра (например, пармезан или чеддер)
— соль и перец по вкусу
— свежая зелень (петрушка, базилик или орегано) для украшения
Приготовление фрикаделек:

Для приготовления фрикаделек вам понадобятся следующие ингредиенты:
Состав:
- 500 г фарша (говяжьего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Луковицу очистите и мелко нарежьте. Чеснок измельчите.
- В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль, перец и специи. Хорошо вымешайте все ингредиенты.
- Сформируйте небольшие фрикадельки из полученной массы.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые фрикадельки подавайте с томатно-сырным соусом и гарниром по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Приготовление томатно-сырного соуса:

Для приготовления томатно-сырного соуса вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 400 г томатов в собственном соку;
- 100 г твердого сыра;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- Соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления томатно-сырного соуса:
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте томаты в собственном соку в сковороду и тушите на среднем огне около 10 минут.
- Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
- Натрите твердый сыр на мелкой терке.
- Добавьте натертый сыр в соус и тщательно перемешайте.
- Продолжайте готовить соус на среднем огне еще около 5 минут, чтобы сыр полностью расплавился.
Вот и все! Ваш томатно-сырный соус готов к использованию. Вы можете подавать его с фрикадельками или использовать в других блюдах по вашему вкусу.
Подача блюда:

Фрикадельки под томатно-сырным соусом удобно подавать на большой плоской тарелке или в глубокой сковороде.
Для красивой подачи блюда можно использовать следующие элементы:
- Украсить тарелку свежей зеленью, такой как петрушка или базилик.
- Положить фрикадельки на тарелку, образуя красивую композицию.
- Полить блюдо томатно-сырным соусом, чтобы они были полностью покрыты.
- Посыпать блюдо натертым сыром, чтобы придать ему дополнительный аромат и вкус.
- Подавать блюдо горячим, чтобы фрикадельки были сочными и ароматными.
Приятного аппетита!