Второе
Запеченные баклажаны с овощами под сыром
Баклажаны запеченные с курицей помидорами и сыром. Баклажаны в фольге в духовке — один из самых правильных методов изготовления. Такая «защита» сохранит природную сочность овоща и дозволит запечь его полностью, нафаршировав томатами, сыром и курным мясом.
Ингредиенты:
- сыр твёрдый 150 г.
- сметана 50 г.
- майонез 50 г.
- баклажаны 2-3 шт.
- помидоры два шт.
- перец болгарский один шт.
- лук репчатый 1-2 головки
- чеснок 2-3 зубчика
- перец чёрный молотый
- кинза
- соль
Приготовление:
- Порезать баклажаны вдоль на дольки в толщину 0,7 см, посыпать солью, отставить мин. на пятнадцать, чтобы выделился сок. Обжарить лук, отставить.
- Соединить майонез и сметану в пропорции один к 1, посыпать перцем, солью, положить упрессованный чеснок. Крупно протереть сыр. Мелко порезать болгарский перец, помидоры на тоненькие кружки. Измельчить кинзу.
- Баклажаны промокнуть салфеткой, чтобы убрать сок, намазать соусом, положить немножко жареного лука, болгарский перец, опять соус, посыпать зеленью. Положить порезанные помидоры, немножко посыпать солью, еще немного соуса, посыпать сыром. Готовить запеченные баклажаны минут двадцать в духовке.