Сочная говядина в кисло-сладком соусе
Говядина в кисло-сладком соусе – общие принципы изготовления. Говядину для блюда лучше брать свежайшую, без черных пятен и противного аромата. Лучше брать мясо юного животного.
Ингредиенты:
- говядина 500 г.
- ананасы консервированные один банка
- яйца два шт.
- перец болгарский красный один шт.
- морковь один шт.
- мука 1/2 стакана
- паста томатная два ст.л.
- лук репчатый один головка
- чеснок два зубчика
- сельдерей 1-2 веточки
- перец чёрный молотый
- масло растительное
- сахар
- соль
Приготовление:
- Порезать мясо на полосы, измельчить сладкий перец, морковь, чеснок, сельдерей, лук. Из консистенции муки с яичками, приправленной перцем и солью приготовить кляр. Хорошо перемешать разведённый ананасовый сироп и томатную пасту, сдобрить солью, перцем, довести до кипения. Мясо обмакнуть в кляр, обжарить в раскаленном масле до возникновения корочки и приятного аромата.
- На другой сковороде обжарить до трансформации цвета лук, после чего всыпать чеснок с сельдереем, размешать. Добавить болгарский перец, морковку и ананасы, прожарить вместе 3-4 минутки, соединить тушеные овощи с мясом, влить в сковороду соус. Говядина в кисло-сладком соусе готовься мин. через 10-15. Совершенным гарниром к блюду послужит рис.