Сочная говядина в кисло-сладком соусе

Сочная говядина в кисло-сладком соусе

Говядина в кисло-сладком соусе – общие принципы изготовления. Говядину для блюда лучше брать свежайшую, без черных пятен и противного аромата. Лучше брать мясо юного животного.

Ингредиенты:

  • говядина 500 г.
  • ананасы консервированные один банка
  • яйца два шт.
  • перец болгарский красный один шт.
  • морковь один шт.
  • мука 1/2 стакана
  • паста томатная два ст.л.
  • лук репчатый один головка
  • чеснок два зубчика
  • сельдерей 1-2 веточки
  • перец чёрный молотый
  • масло растительное
  • сахар
  • соль

Приготовление:

  1. Порезать мясо на полосы, измельчить сладкий перец, морковь, чеснок, сельдерей, лук. Из консистенции муки с яичками, приправленной перцем и солью приготовить кляр. Хорошо перемешать разведённый ананасовый сироп и томатную пасту, сдобрить солью, перцем, довести до кипения. Мясо обмакнуть в кляр, обжарить в раскаленном масле до возникновения корочки и приятного аромата.
  2. На другой сковороде обжарить до трансформации цвета лук, после чего всыпать чеснок с сельдереем, размешать. Добавить болгарский перец, морковку и ананасы, прожарить вместе 3-4 минутки, соединить тушеные овощи с мясом, влить в сковороду соус. Говядина в кисло-сладком соусе готовься мин. через 10-15. Совершенным гарниром к блюду послужит рис.

Свинина в КИСЛО — СЛАДКОМ соусе | Sweet and Sour Pork recipe

WOK лапша с говядиной в соусе \

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»