Мясной хлеб с травкой
В данном блюде может быть соединять различные разновидности мяса, например, свинину и говядину или курицу. В случае если взять один вид мяса (например, говядину), то надо добавить сметану.
Такой «хлеб» смачен, как в тёплом, так и в прохладном виде, его может быть не считая этого класть на бутерброды.
Ингредиенты:
- свинина восемьсот г
- грудка куриная двести г.
- яйца два шт.
- морковь один шт.
- лук репчатый один головка
- сухари панировочные два ст.л.
- перец чёрный молотый
- сельдерей
- базилик
- чеснок
- соль
Приготовление:
- Морковь с луком измельчить и обжарить. Мясо пропустить через мясорубку. Добавить к нему яйца, базилик, сухари, соль, размельченный сельдерей, перец и все это хорошо перемешать (минут пять). Отставить примерно на полчаса, чтобы все ингредиенты объединились.
- Выложить хорошо смесь в форму, или из мяса кирпичик. Поставить форму в духовку (180 градусов) и печь мин. 40. В конце запекания может быть немного расширить температуру, чтобы хлеб зарумянился. Мясной хлеб с травкой охладить и подавать, за ранее порезав ломтиками.
Совет
Морковь для блюда лучше не тереть, а порезать маленькими кусками, так вкуснее.