Прованский салат «Нисуаз» с курицей

Прованский салат «Нисуаз» с курицей

Блюдо прованской кухни. Традиционный рецепт включает анчоусы, маслины, чеснок и помидоры. Существует легенда, что в разработке салата участвовал обширно известный хореограф Джордж Баланчин.

Ингредиенты:

  • фасоль зеленоватая двести 50 г.
  • помидоры черри 150 г.
  • руккола 70 г
  • маслины без косточек 50 г.
  • филе куриное четыре шт.
  • яйца четыре шт.

для заправки:

  • масло оливковое 1/3 стакана
  • сок лимонный один ст.л.
  • чеснок два зубчика
  • горчица зернистая два ч.л.

Приготовление:

  1. Вымыть куриное филе, залить и довести до кипения на сильном огне. Пламя уменьшить, пенку снять, посолить по вкусу, варить в течение 20 мин., до готовности. Филе вытащить, остудить и порезать кусками в полтора сантиметра в ширину. Для изготовка заправки очистить и измельчить чеснок.
  2. Оливковое масло взбить с чесноком, горчицей, лимонным соком. Бульон снова довести до кипения, выложить свежемороженую зеленоватую фасоль, готовить до мягкости около 7 минут. Откинуть на дуршлаг. Отварить яйца «в мешочек» в течение 5 минут. Обдать прохладной водой, очистить, разрезать на половинки.
  3. Помидоры черри не считая этого разрезать напополам, маслины — кружками. Положить в миску вымытый и обсушенный салат руккола, помидоры и фасоль, влить часть заправки и перемешать. Добавить нарезанные маслины, перемешать снова. Готовый салат «Нисуаз» с курицей разложить в тарелки, сверху — яйца и куски курицы. Полить оставшейся заправкой.

Совет

Часть заправки для салата может быть подать раздельно, в соуснике, или использовать особенное блюдо с отделением для заправки.

Салат Зеленый с Курицей!

Салат Нисуаз || FOOD TV Вокруг света: Лазурный берег

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»