Фрикадельки говяжьи в томатном соусе

Фрикадельки говяжьи в томатном соусе

Говяжьи фрикадельки в томатном соусе. Для изготовления говяжьих фрикаделек в томатном соусе можно взять помидоры консервированные в банке или томатный сок.

Ингредиенты:

  • 500 г. говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • 1/2 ч.л. семян тмина
  • зелень петрушки
  • чёрный молотый перец
  • соль

для томатного соуса:

  • 400 г помидор
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 щепотка тертого мускатного орешка

Приготовление:

  1. Перемешать постный говяжий фарш, соль, петрушку, чеснок, молотый перец и тмин, вбить яйцо и снова перемешать.
  2. Оказавшийся фарш поделить на 20 частей и из каждой сформовать фрикадельки.
  3. Измельчить средством блендера репчатый лук, молотый чёрный перец, помидоры, мускатный орешек и соль, взятую массу переложить в кастрюлю, добавить томатную пасту, довести до кипения и уменьшить пламя.
  4. В соус аккуратно поместить все фрикадельки, закрыть крышкой и на маленьком огне тушить 40-45 мин., помешивая время от времени.
  5. Подать готовые фрикадельки говяжьи в томатном соусе к столу, за ранее украсив свежайшей петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»