Понедельник , 17 января 2022

Польский пивной суп «Граматка» или «Фарамушка»

Польский пивной суп «Граматка» или «Фарамушка»

Известный польский пивной суп, именуемый «граматкой» или «фарамушкой», воспользовался широкой популярностью, в особенности в шляхетских усадьбах, прямо до середины XIX в.

Ингредиенты:

  • 120 г… хлебного мякиша
  • 4 стакана яркого пива
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. тмина
  • соль

Приготовление:

  1. Вылить пиво в кастрюлю, положить ржаной хлеб без корок, дать закипеть, добавить сахар, тмин, сливочное масло, соль и еще раз нагреть до кипения.
  2. Измельчить все в блендере и разбавить двумя чашками кипятка, подавать польский пивной суп «Граматка» или «Фарамушка» горячим с гренками.

Смотрите также

Вкуснейший украинский борщ с копченым салом

Само слово «борщ» появилось существенно ранее того, как в мясной бульон стали добавлять свеклу. По …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *