Ленивые голубцы
Голубцы по праву числятся много вкусным блюдом, но их изготовление много трудозатратно. Чего не скажешь про голубцы ленивые с капустой и фаршем.
Ингредиенты:
- Фарш — 500 г.р.
- Рис — 500 г.р.
- Лук репчатый — 1шт.
- Капуста — ? вилка (среднего размера)
- Яйцо — два шт.
- Хлопья геркулеса (необязательно)
- Томатная паста
- Соль, мука, перец
- Сметана
Приготовление:
- Приготовить ленивые голубцы очень просто и не занимает огромное количество времени. Это смачное и сытное блюдо накормит всю семью. Его может быть использовать детям с 3-х лет.
- Рис варим в подсоленой воде до готовности, средством дуршлага промываем и оставляем чтоб лишняя вода стекла. В фарш добавляем капусту и репчатый лук, их по очереди пропускаем через мясорубку. Надо прокручивать дважды. После чего В том же направлении добавляем яйцо и хлопья геркулеса (необязательно). Всё хорошо перемешиваем.
- Готовые голубцы рекомендуют «вышибить» — перекидываем из руки в руку примерно от один до три мин., чтоб фарш «насытился» кислородом. Формируем осторожные котлетки, позднее обваливаем в муке и немного обжариваем в любом масле, не считая сливочного, до корочки. После чего, голубцы помещаем в посуду с высочайшим бортом и заливаем соусом, складывающимся из томатной пасты, пары ложек сметаны и маленького количества воды. Соус должен закрыть голубцы. Тушим до готовности около 10 мин. сначала на сильном огне, и 5-7 на не сильный. Подавать к столу или в соусе, в каком подготавливались голубцы, или со сметаной и свежайшей зеленью.
Дополнения к рецепту «Ленивых голубцов»: Соус, в каком тушились голубцы, оптимальнее будет подать в особенной посуде — соуснике. Если вы используете томатную пасту, то ложите её меньше, в случае если томатный соус — больше. При варке рис лучше не солить, так как если вы случаем пересолите голубцы — рис поглотит лишнюю соль в себя. Не ложите в фарш огромное количество риса, ленивые голубцы утратят форму, и вы получите рис с мясом, тушёный в соусе.