Закрытый лимоновый пирог на сметане

Закрытый лимонный пирог на сметане
Пироги с лимонами готовят самые различные: открытые, закрытые, с внутренностями либо без, из слоеного, бисквитного либо дрожжевого теста. Вариантов масса! Но в особенности смачными и благоуханными получаются песочные пироги с лимоном.
Ингредиенты:

  • сметана двести 50 г.
  • масло сливочное 100 10 г.
  • яичка(желток) один шт.
  • лимон/апельсин 1/2 шт.
  • мука два стакана
  • сахар один стакан
  • сода 1/2 ч.л.
  • пудра сладкая


Приготовление:

  1. Соединить соду и сметану. Добавить растительное масло, размешать до однородности. Копотливо насыпать муку. Проверить, в случае если тесто прилипает к рукам, насыпать еще муки. Замесить тесто, поделить напополам. Порезать дольками лимоны или апельсины, не срезая кожицы, взбить в блендере. Насыпать стакан сахара. Разогреть духовку до 100 восемьдесят г.радусов.
  2. Положить один кусочек теста в формочку - это база. Умеренно распределить, сделать бортики. Положить начинку, размазать по тесту. 2-ой частью теста накрыть начинку. Намазать пирог взбитым желтком. Проткнуть лимоновый пирог вилкой, готовить мин. 30. Охладить, выложить из формочки, посыпать закрытый лимоновый пирог сладкой пудрой.

лимонник (закрытый лимонный пирог)

Лимонный пирог



Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.