Закрытый лимонный пирог на сметане
Пироги с лимонами готовят самые различные: открытые, закрытые, с внутренностями или без, из слоеного, бисквитного или дрожжевого теста. Вариантов масса! Но в особенности смачными и благоуханными получаются песочные пироги с лимоном.
Ингредиенты:
- сметана двести 50 г.
- масло сливочное 100 10 г.
- яйца(желток) один шт.
- лимон/апельсин 1/2 шт.
- мука два стакана
- сахар один стакан
- сода 1/2 ч.л.
- пудра сладкая
Приготовление:
- Соединить соду и сметану. Добавить растительное масло, размешать до однородности. Копотливо насыпать муку. Проверить, в случае если тесто прилипает к рукам, насыпать еще муки. Замесить тесто, поделить напополам. Порезать дольками лимоны или апельсины, не срезая кожицы, взбить в блендере. Насыпать стакан сахара. Разогреть духовку до 180 градусов.
- Положить один кусочек теста в формочку — это база. Умеренно распределить, сделать бортики. Положить начинку, размазать по тесту. 2-ой частью теста накрыть начинку. Намазать пирог взбитым желтком. Проткнуть лимонный пирог вилкой, готовить мин. 30. Охладить, выложить из формочки, посыпать закрытый лимонный пирог сладкой пудрой.