Рисовый салат по-индонезийски
Индонезийская кухня всегда славилась своими изысками и узкими сочетаниями вкусов.
И рисовый салат по-индонезийски — это обычное, и сразу с этим особенное решение для тех, кто желает открыть себе новые горизонты в кулинарии, или просто, повеселить себя и родных интересным многообразием в меню.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (надо цыплёнка) 500 г.р
- Рис триста г.р.
- Растительное масло три ст.л.
- Перец болгарский(сладкий) один шт.
- Майонез 100 г.р
- Йогурт 150 г.р
- Кетчуп два ст.л.
- Молотый имбирь один ч.л.
- Свежайшая зелень. (Петрушка)
- Соль, перец, специи.
Приготовление:
- Рис дважды помойте в прохладной воде и отварите залив водой так, чтобы она на несколько см покрывала рис. Воду посолите, помните временами помешивать рис, пока он подготавливается, в неприятном случае он пригорит.
- Мясо натрите консистенцией из соли и перца, нагрейте сковороду и обжарьте на сильном огне со всех боков до образования румяной корочки. После чего разложите в отдельную миску и разрешите малость остыть.
- Перец хорошо помойте, вырежьте середину с семенами и порежьте маленькой соломкой. Перемешивая, немного потушите перец в течение 5 мин. в остатках растительного масла на той же сковороде. Для того чтобы сделать соус, размешайте вместе майонез, йогурт, кетчуп и имбирь, добавив соли. Перемешать требуется до однородной смеси.
- Нарежьте куриное филе, смешайте с перцем и рисом, по окончании чего заправьте соусом и хорошо размешайте. Уберите в холодильник и дайте ингредиентам немного пропитаться. Перед подачей на стол размешайте повторно и украсьте мелко порезанной петрушкой.
Необходимое дополнение к рецепту «Рисового салата по-индонезийски»:
Если вы желаете придать вашему салату ещё более неповторимый вкус и вид, мясо цыплёнка может быть поменять на креветки.