Десертное мороженое «Тирамису»

Десертное мороженое «Тирамису»

Охлажденный десерт Тирамису на базе мороженого, приготовленного дома, — хорошее лакомство для жаркого летнего денька. Теплая база из молока и сыра Маскарпоне, щедро сдобренная кофе и горьким.

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 1,5 стакана сливок 35%
  • 1,5 стакана сливок 10% / молока
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/2 стакана остывшего подслащенного крепкого кофе
  • 1 ст.л. растворимого кофе
  • печенье «Savoiardi» (Дамские пальчики)
  • какао / тёртый шоколад

Приготовление:

  1. Подогреть сливки (смесь сливок с молоком), но не доводить до кипения, взбить сахар с желтками и порошком растворимого кофе, влить, помешивая неторопливо сливки.
  2. Вылить взятую смесь в кастрюльку, подогреть (закипеть не давать) помешивая до сгущения, снять с плиты, процедить, прикрыть пищевой плёнкой до касания поверхности консистенции, дать остыть и поставить в холодильник на пара часов.
  3. Взбить охлажденную смесь миксером и убрать в морозилку, через два часа достать и снова взбить, повторить функцию пара раз до получения однородной смеси без кристалликов льда.
  4. Переложить мороженое по окончании последнего взбивания в форму для кекса выстеленную пергаментной бумагой, поверхность разровнять, сварить кофе, окунуть печенье и просто вдавливая разложить его по поверхности мороженого, убрать в морозилку, дать на сто процентов застыть.
  5. Накрыть форму блюдом и перевернуть десертное мороженое «Тирамису» печеньем вниз, украсить бока и поверхность тертым шоколадом или порошком какао, резать десерт жарким ножиком.

ТОРТ Тирамису, по мотивам знаменитого десерта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»