Десертное мороженое «Тирамису»
Охлажденный десерт Тирамису на базе мороженого, приготовленного дома, — хорошее лакомство для жаркого летнего денька. Теплая база из молока и сыра Маскарпоне, щедро сдобренная кофе и горьким.
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 1,5 стакана сливок 35%
- 1,5 стакана сливок 10% / молока
- 2/3 стакана сахара
- 1/2 стакана остывшего подслащенного крепкого кофе
- 1 ст.л. растворимого кофе
- печенье «Savoiardi» (Дамские пальчики)
- какао / тёртый шоколад
Приготовление:
- Подогреть сливки (смесь сливок с молоком), но не доводить до кипения, взбить сахар с желтками и порошком растворимого кофе, влить, помешивая неторопливо сливки.
- Вылить взятую смесь в кастрюльку, подогреть (закипеть не давать) помешивая до сгущения, снять с плиты, процедить, прикрыть пищевой плёнкой до касания поверхности консистенции, дать остыть и поставить в холодильник на пара часов.
- Взбить охлажденную смесь миксером и убрать в морозилку, через два часа достать и снова взбить, повторить функцию пара раз до получения однородной смеси без кристалликов льда.
- Переложить мороженое по окончании последнего взбивания в форму для кекса выстеленную пергаментной бумагой, поверхность разровнять, сварить кофе, окунуть печенье и просто вдавливая разложить его по поверхности мороженого, убрать в морозилку, дать на сто процентов застыть.
- Накрыть форму блюдом и перевернуть десертное мороженое «Тирамису» печеньем вниз, украсить бока и поверхность тертым шоколадом или порошком какао, резать десерт жарким ножиком.