Второе
Говядина по-французски с картофелем в духовке
Мясо по-французски готовится в духовке. Потому можно просто использовать противень.
Но в этом случае, если объём блюда недостаточно велик, чтоб заполнить целый противень, можно использовать специальную толстостенную форму или сковороду без ручки.
Ингредиенты:
- 500 г. говяжьей нарезки
- 250 г. майонеза
- 100 г. сыра
- 10 г. растительного масла
- 5 клубней картофеля
- 1 головка репчатого лука
- чёрный молотый перец
- засушенный чеснок
- кориандр
- зелень
- соль
Приготовление:
- Узкими ломтиками порезать картофель, полукольцами порезать лук, майонез смешать с тертым сыром.
- Кусками порезать говяжье мясо, добавить молотый чёрный перец, засушенный чеснок, кориандр или каждые другие специи по желанию и все перемешать.
- В форму, смазанную за ранее растительным маслом, равномерным слоем выложить приготовленный картофель, посыпать его перцем.
- На картофельный слой уложить 1/2 от всего мяса, после чего лук, на лук — половину сырно-майонезной консистенции, любой слой повторить снова в постоянном порядке.
- Форму отправить в нагретый духовой шкаф, выпекать говядину по-французски с картофелем в духовке при 190 градусах в районе часа, а перед подачей оформить блюдо зеленью.