Сливочное мороженое с вишней и шоколадом

Сливочное мороженое с вишней и шоколадом

Пломбир с вишней и шоколадом. Мороженое – самый подходящий десерт в летний период
Ингредиенты:

  • вишня четыреста г
  • молоко триста г.
  • сметана двести г.
  • сахар 150 г.
  • сливки 20% 140 г.
  • шоколад 100 г.
  • яйца(желток) три шт.

Приготовление:

  1. Подогреть молоко в кастрюле, но не доводить до кипения. Остудить два минутки. Взбить раздельно сахар и желтки. Копотливо влить охлажденное молоко. Поставить на пламя и готовить (5 мин.) помешивая, пока смесь не станет густой.
  2. Отставить, чтобы смесь всецело остыла. Очистить от косточек вишню, положить в кастрюлю с водой. Готовить минут пять, на небольшом огне. Взбить вишню в кухонном комбайне или блендером, отставить. Соединить пюре и яичный крем.
  3. Положить сметану и сливки, вылить смесь в емкость для морозилки. Замораживать, взбивая каждые два часа. После чего положить крупно натертый или мелко поломанный шоколад.Перемешать.
  4. Отправить в морозилку пока не затвердеет, лучше на ночь. Переложить сливочное мороженое с вишней и шоколадом в холодильник на 30 минут. Подавать мороженное в креманках, увенчанное по желанию вишней и шоколадной стружкой.

СУПЕР ВКУСНОЕ ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ | CHOCOLATE ICE CREAM

Мороженое. Итальянское семифредо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»