Сливочное мороженое с вишней и шоколадом

Пломбир с вишней и шоколадом. Мороженое – самый подходящий десерт в летний период
Ингредиенты:
- вишня четыреста г
 - молоко триста г.
 - сметана двести г.
 - сахар 150 г.
 - сливки 20% 140 г.
 - шоколад 100 г.
 - яйца(желток) три шт.
 
Приготовление:
- Подогреть молоко в кастрюле, но не доводить до кипения. Остудить два минутки. Взбить раздельно сахар и желтки. Копотливо влить охлажденное молоко. Поставить на пламя и готовить (5 мин.) помешивая, пока смесь не станет густой.
 - Отставить, чтобы смесь всецело остыла. Очистить от косточек вишню, положить в кастрюлю с водой. Готовить минут пять, на небольшом огне. Взбить вишню в кухонном комбайне или блендером, отставить. Соединить пюре и яичный крем.
 - Положить сметану и сливки, вылить смесь в емкость для морозилки. Замораживать, взбивая каждые два часа. После чего положить крупно натертый или мелко поломанный шоколад.Перемешать.
 - Отправить в морозилку пока не затвердеет, лучше на ночь. Переложить сливочное мороженое с вишней и шоколадом в холодильник на 30 минут. Подавать мороженное в креманках, увенчанное по желанию вишней и шоколадной стружкой.
 
				
					




