Тушеная говядина с перцем и морковью
Тушеная говядина с перцем и морковью – традиционное сочетание, которое дает великолепно смачное блюдо. Подавайте его с возлюбленным гарниром.
Ингредиенты:
- говядина восемьсот г
- томаты в своем соку четыреста г
- перец болгарский красный один шт.
- перец болгарский зеленый один шт.
- перец болгарский желтый один шт.
- перец чили один шт.
- морковь один шт.
- лук репчатый два головки
- чеснок три зубчика
- корица молотая 1/4 ч.л.
- лист лавровый
- соль
Приготовление:
- Огромные кусочки говядины положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь, луковку, соль и лавровый лист. Залить , довести до кипения, пламя уменьшить и варить еще полтора-два часа до готовности мяса, под крышкой. Готовое, мягкое, мясо охладить в бульоне в течение получаса. Вытащить, остудить, разорвать на волокна руками.
- Порезать полукольцами большую луковку, сладкий перец желтоватого, красноватого и зеленоватого цвета — полосами. Поджарить на растительном масле 10 мин. до мягкости овощей. Добавить обрубленный чеснок, острый перец чили, молотую корицу и соль по вкусу, прогреть вместе полминуты. Добавить томаты в своем соку, размять ложкой, тушить еще 5 минут. В смесь влить два стакана говяжьего бульона, положить мясо, тушить говядину 10 мин., помешивать. При подаче украсить блюдо зеленью.
Совет
Нарезка для изготовки этого блюда не отвергнута, может быть взять филе чуток более твёрдое, за два часа изготовка оно все равно станет мягким. Перед изготовлением важно разрезать кусочек не вдоль, а поперек волокон. В блюдо может быть добавить корень сельдерея или только черешки.