Салат «Рождественский венок» с рисом
На торжественный стол предлагаю ещё один вкуснейший салатик «Рождественский венок».
Ингредиенты:
- палочки крабовые двести г.
- сыр твёрдый 50 г.
- помидоры два шт.
- яблоко один шт.
- рис один стакан
- лук зеленый один пучок
- укроп один пучок
- перец чёрный молотый
- майонез
- соль
Приготовление:
- Крабовые палочки разморозить и порезать кусками среднего размера. Порезать кубиками свежие помидоры и яблоки, все ингредиенты перемешать. Раздельно отварить рис и добавить в салат, снова перемешать. Натереть твёрдый сыр, добавить в основную массу. В центр блюда поставить небольшую банку или стакан. Выложить салат, сформовать кольцо, придавить массу к стенам банки.
- Порезать зеленый лук и укроп, посыпать кольцо, оставшиеся веточки укропа выложить по кругу вполне. Из 2-ух крабовых палочек сделать свечи: разрезать каждую напополам, с одной стороны сделать надрез вдоль. Из куска помидора вырезать «пламя», воткнуть в отверстие. Украсить свечками кольцо, посыпать салат «Рождественский венок» зеленоватым горошком и кусками помидоров, овощи будут имитировать елочные игрушки.
Совет
По желанию венок может быть оформить полосами сладкого болгарского перца в виде узких ленточек.