Выпечка
Творожные булочки с лимоном
Предлагаю Для вас испытать творожные булочки с ласковой нотой цитруса. Булочки получаются ооооочень нежные, мега-воздушные и благоуханные. Входите, угощайтесь.
Ингредиенты:
- мука триста шестьдесят г
- творог 180 г.
- сахар 100 20 г..
- молоко 70 мл
- масло сливочное шестьдесят г
- яйца два шт.
- лимон(цедра) один шт.
- яйца(желток) один шт.
- дрожжи сухие один ч.л.
- соли один щепотка
Приготовление:
- Чтоб приготовить опару надо, подогреть молоко и ввести в него сахар, немного муки и дрожжи. Миску убрать в тепло на некое время. Сахар и мягкое масло взбить. Присоединить яйца, цедру и заранее перетертый творог.
- Сдобрить смесь солью и смешать все составляющие. Ввести муку и готовую опару, замесить тесто и убрать его на один час в тепло. Готовое тесто поделить на равные части и сформировать булочки, поместить их на противень.
- Дать булочкам постоять под полотенцем в течение 20 минут. Творожные булочки с лимоном промазать желтком, готовить в нагретой духовке в течении 30 мин., до золотой корочки.