Закуска с соленой семгой и творожным муссом

Закуска с соленой семгой и творожным муссом

Растереть творог, фету и сливки до однородности (все должно быть комнатной температуры). Влить в творожно-сырную массу, подогретый до растворения желатин, безпрерывно помешивая. Вмешать куски семги и размельченный укроп.

Ингредиенты:

для омлета:

  • шпинат триста 50 г.
  • яйца 6 шт.
  • мука 6 ст.л.
  • масло растительное четыре ст.л.
  • сметана три ст.л.
  • сода 1/2 ч.л.

для внутренности:

  • семга соленая двести 50 г.
  • творог двести 50 г.
  • сыр фета 100 г.
  • сливки 50 мл
  • желатин один ч.л.
  • укроп

Приготовление:

  1. Перебрать и помыть шпинат, обсушить, бланшировать около минутки в кипяточке, переложить в дуршлаг, дать хорошо стечь, остудить, перемолоть в блендере до состояния пюре.
  2. Смешать блендером сметану, шпинатное пюре, яйца, масло, соль, добавить соду с мукой, перемешать до однородного состояния. Противень застелить бумагой для выпечки, вылить на него смесь (шириной около 5 мм), поместить в прогретую чуток ниже двести градусов духовку мин. на 10.
  3. Замочить в сливках желатин для изготовка внутренности. Растереть со сливками фету, творог в однородную массу. Все продукты брать комнатной температуры. Перемешать взятую смесь с прогретым до растворения желатином, всыпать крошку укропа, добавить куски семги.
  4. Разрезать уже холодный коржик на два части, одну промазать сантиметровым слоем внутренности, прикрыть 2-ой половинкой, немножко сдавить, отправить закуску с соленой семгой и творожным муссом в холодильник. Достать, порезать маленькими кусками прямоугольной формы.

НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА РОЛЛ С ОГУРЦОМ И СЕМГОЙ | CUCUMBER SALMON ROLL

Закуска из лосося и сливочного сыра

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»