Рисовая запеканка с овощами и курицей

Рисовая запеканка с овощами и курицей

Рецепт «Рисовая запеканка с курицей и овощами»: Продукты для изготовления. Приготовьте рис (можно использовать всякую рисовую смесь) согласно указаниям на упаковке.

Ингредиенты:

  • грудка куриная триста г.
  • рис триста г.
  • шампиньоны двести г.
  • сметана 150 г.
  • сыр твёрдый 100 г.
  • яйца три шт.
  • перец болгарский красный два шт.
  • лук репчатый один головка
  • масло оливковое 2-3 ст.л.
  • горошек зеленый свежемороженый два ст.л.
  • бульон куриный 600 мл.
  • перец чёрный молотый
  • специи
  • соль

Приготовление:

  1. Сладкий болгарский перец, шампиньоны и репчатый лук накрошить и по отдельности обжарить. Отварить рис в подсоленной воде в течение 10 мин., помыть прохладной водой и охладить.
  2. Мелко порезать куриную грудку, обжарить со специями.

Соединить все ингредиенты: мясо, рис, овощи и грибы, мороженый зеленый горошек. Перемешать сметану с яичками и тертым сыром, залить смесь. Форму для выпекания смазать оливковым маслом, выложить массу, посыпать остатками сыра. Печь рисовую запеканку с овощами и курицей в течение 25 мин., температура — около двести градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»