Телятина с овощным гарниром под сметанным соусом

Телятина с овощным гарниром под сметанным соусом
Телятина под сметанным соусом с овощами нужно... Мясо вымыть, порезать равными кусками, посолить и обжарить в маленьком количестве сливочного масла, потом положить в мясо мелко нарезанный лук и перец.
Ингредиенты:

  • 1,5 л мясного бульона
  • 1 кг картофеля
  • 750 г. телятины
  • 500 г. сельдерея
  • 200 г. репчатого лука
  • 125 г.. сливочного масла
  • 1/2 стакана сметаны
  • 20 г.оловок лука-сеянца
  • 10 морковок
  • 5 г.рибов
  • 1 лимон
  • 2 ст.л. муки
  • зелень
  • перец
  • соль


Приготовление:

  1. Порезать мясо на ломтики, присолить и обжарить на части сливочного масла, добавить порезанный кубиками лук, поперчить и поджарить пока лук не зарумянится, залить бульоном, тушить пока мясо не будет мягеньким.
  2. Почистить овощи и порезать узенькими кружочками, лук-сеянец очистить и загрузить стопроцентно, грибы порезать пластинками, отварить все в воде с солью.
  3. Слить воду, переложить овощи и грибы к мясу, отлично прогреть и отключить нагрев.
  4. В сотейнике распустить оставшееся масло, засыпать муку, обжарить ее, но не допускать пожелтения, залить бульоном, и разрешить закипеть, вылить соус на мясо, добавить сметану, лимоновый сок, подсолить, поперчить, положить лавровый лист и прокипятить 10 мин..
  5. Телятина с овощным гарниром под сметанным соусом подается тёплой, сверху посыпается рубленой петрушкой.

Аппетитная куриная грудка под сметанным соусом



Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.