Салат «Капрезе» с бальзамическим соусом

Салат «Капрезе» с бальзамическим соусом

Салат Капрезе — один из самых узнаваемых блюд классической итальянской кухни. Его готовят везде по всей Италии.

Ингредиенты:

  • сыр моцарелла триста 30 г.
  • помидоры три шт.
  • уксус бальзамический два чашечки
  • перец чёрный молотый
  • масло оливковое
  • листья базилика
  • соль

Приготовление:

  1. Довести до кипения бальзамический уксус, кипятить, пока он не станет, как густой соус (приблизительно мин. пятнадцать). Перелить оказавшийся соус в чашечку с узким горлышком. Отставить на время, чтобы он загустел сильней. Порезать моцареллу и помидорки на одинаковые кружочки.
  2. Выложить на блюдо помидоры, позднее сыр, помидоры, снова сыр и без того позже. Меж слоями положить листики базилика. Тоненькой струйкой налить оливковое масло, бальзамический соус. Посыпать перцем, солью. Подавать салат «Капрезе» слету. Соус, который остался, может быть подать к хоть какому салату или мясу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»