Жульен, запеченный в шляпках шампиньонов
Внезапное и уникальное кулинарное решение — шляпки грибов заместо традиционных кокотниц.
Ингредиенты:
- ветчина 50 г.
- шампиньоны 6-8 шт.
- перец болгарский красный 1/2 шт.
- лук репчатый красный 1/2 головки
- сыр твёрдый
Приготовление:
- Заботливо удалить ножки. Окунуть шляпки в подсоленную воду, ножки мелко нарубить. Обжарить на сковороде с растительным маслом кубики ветчины и нарезанные грибы, красный лук, в течение 5 минут. Добавить сладкий болгарский перец, поджарить еще две минутки. Добавить паприку, базилик, майоран, молотый чёрный перец и другие специи, залить сливками или сметаной, потушить три — 5 мин..
- Взятой внутренностью нафаршировать шляпки, низ смазать маслом и выложить на лист бумаги для выпечки. Сверху налить немного сливок столовой ложкой, печь в течение 10 мин. при температуре 180 градусов. Фактически готовую закуску вытащить, посыпать тертым сыром «Пармезан» или «Русский» и поставить назад в духовку еще на 10 — пятнадцать минут. Жульен, запеченный в шляпках шампиньонов готов.
Совет
К блюду может быть подать салат и помидоров черри с луком-пореем, заправленным оливковым маслом с добавлением белоснежного винного уксуса и молотого перца. Сами шляпки выложить на листья зеленоватого салата.