Легкая творожная запеканка с шоколадом

Легкая творожная запеканка с шоколадом

Непонятно, кто вымыслил запеканку, в любом случае это был изобретательный человек, который смешал остатки обеда с молоком и яичками и запек в печи. Молвят, он был французом.

С течением времени запеканки стали неповторимым блюдом, какие подают с различными соусами, прекрасно оформляют.

Ингредиенты:

  • творог семьсот г
  • яйца три шт.
  • сахар четыре ст.л.
  • крупа манная три ст.л.
  • сметана 2-3 ст.л.
  • соль 1-3 ч.л.
  • сахар ванильный
  • шоколад

Приготовление:

  1. Смешать творог, куриные яйца, сахар, манную крупу, сметану и ванилин. Соль — по вкусу, перемешать. Нарубить или поломать чёрный шоколад кусками, добавить в творожную массу. Выложить в смазанную форму, дать постоять полчаса, после чего выпечь творожную запеканку с шоколадом при 180 градусах в течение получаса.

Совет

Может быть полить выпечку глазурью, для этого нужно растопить шоколад на водяной бане, добавить сливки, прогреть. Жаркой глазурью полить запеканку.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА. ООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»