Гороховый суп с ветчиной по-домашнему

Гороховый суп с ветчиной по-домашнему

Смачный рецепт изготовления супа горохового с ветчиной в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • бульон куриный 1,3 л
  • горох колотый четыреста г.
  • ветчина триста г.
  • картофель два шт.
  • морковь два шт.
  • сельдерей(стебель) один шт.
  • лук репчатый один головка
  • зелень один пучок
  • перец чёрный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Горох промыть, всыпать в кастрюлю, залить бульоном и посолить. Вскипятить на сильном огне, позже пламя уменьшить и варить, накрыв крышкой, 30-40 мин. (станет мягким). Нарубить не весьма мелко сельдерей, морковь и лук.
  2. Овощи тушить примерно 4-5 минут. Убрать с огня. Нарезать кубиками ветчину и картофель. Приблизительно через пятнадцать мин., как горох начал вариться, к нему положить картофель.
  3. За пять мин. до готовности, прибавить в кастрюлю ветчину и обжаренные овощи. Готовый гороховый суп с ветчиной по-домашнему посыпать зеленью, прикрыть крышкой и дать настояться пять мин..

Гороховый суп с копчёной колбасой — видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»