Запеченное мясо с сыром и картошкой

Запеченное мясо с сыром и картошкой

Вынимаем блюдо, обильно посыпаем сыром и запекаем еще 10 минут. Для изготовления этого блюда можно использовать картофельное пюре, оставшееся после ужина.

Подавать картошку с мясом и сыром в духовке советуют подавать с красноватым вином.

Ингредиенты:

  • 300-400 г картофеля
  • 200-250 г. сыра
  • 3 головки репчатого лука
  • 2-3 помидора
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • майонез
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  1. Порезать мякоть свинины (может быть куриные грудки) ломтиками, посолить, поперчить, натереть картофель на большой терке, нашинковать лук кольцами, измельчить сыр на большой терке, раздавить чеснок, порезать помидоры полукольцами и окунуть в майонез, нарубить мелко зелень.
  2. Выложить слоями на смазанный маслом противень мясо, лук, картофель, помидоры и смазать майонезом, запекать 50 мин. при температуре двести 20 градусов, а за 10 мин. до окончания запекания умеренно по поверхности распределить чеснок, посыпать сыром и зеленью.
  3. Убрать в духовку и через 3-5 мин. запеченное мясо с сыром и картошкой, готовься.

Запеченная свинина с картофелем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»