Вкусная халва дома

Вкусная халва дома

Многие лакомки любят халву, но временами попадается не свежий продукт тогда и удовлетворенность «общения» с десертом сменяется разочарованием. Чтобы этого не вышло, попробуйте приготовить халву дома, это очень легко.

Ингредиенты:

  • семечки подсолнечника 2-3 стакана
  • мука 1,5-2 стакана
  • сахар 1-1,5 стакана
  • масло растительное 1/2 стакана
  • вода 1/3 стакана

Приготовление:

  1. Перемолоть очень мелко (до пастообразного состояния) подсолнечные семена прямо со шкурками в кофемолке. При ее отсутствии может быть использовать мясорубку, но не блендер, т.к. может затупиться ножик.
  2. В сотейник с толстым дном высыпаем сахар, вливаем воду, кипятим, снимая шапку из пены, до получения сиропа, убрать с плиты, добавить масло, перемешать. Всыпать к пасте из семян по частям муку, хорошо перемешать. Для получения более воздушной халвы, массу может быть снова пропустить через мясорубку.
  3. Соединить сироп с взятой пастой, переложить в форму с крышкой, поставит на нее груз, отправить десерт в холодильник. На данный момент вы осознаете, как приготовить вкусную халву дома, израсходовав сильно немного времени. Поверьте, что вкус свежей халвы того стоит!

Халва (веганская). Готовим дома

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»