Медовые булочки с орешками и корицей
Орешки пекан очень похожи на грецкие, они произрастают на Кавказе и в Крыму, в Средней Азии, родом продукт из Нового света.
Высочайшее содержание жиров не разрешает хранить их длительно, они сумеют прогоркнуть. Проблема решаема, продукт может быть хранить в замороженном виде.
Ингредиенты: для теста:
- масло сливочное 50 г.
- апельсин(цедра) один шт.
- яйца(желток) один шт.
- яйца один шт.
- мука четыре стакана
- молоко 3/4 стакана
- сахар 1/3 стакана
- вода 1/4 стакана
- дрожжи сухие один ст.л.
- соль один ч.л.
для внутренности:
- масло сливочное 50 г.
- сахар 1/2 стакана
- корица молотая один ст.л.
- для глазури:
- масло сливочное 50 г.
- орешки пекан дробленые один стакан
- мед 1/2 стакана
Приготовление:
- Сухие дрожжи всыпать в теплую воду, бросить на пара мин., они должны начать пениться. Добавить сахар, молоко и сливочное масло. Ввести сырое куриное яйцо, дополнительный желток, тертую цедру апельсина и соль. Всыпать просеянную пшеничную муку.
- Тесто замешать до состояния эластичности (оно должно остаться липким). Массу выложить в емкость, накрыть тканью, поставить в тепло для подъема, она должна поднимется вдвое. Готовое тесто раскатать в лепешку прямоугольной формы и шириной около полсантиметра.
- Растопить сливочное масло, смазать тесто, посыпать корицей и сахаром, часть обычного сахара может быть поменять ванилином. Скатать лепешку в рулет и порезать на двенадцать кусочков одинаковой толщины. Раздельно разогреть мед и сливочное масло, размешивать до однородности.
- Для выпекания понадобится форма или противень с высочайшими бортиками. Вылить масляно-медовую смесь в форму, посыпать орешками пекан, выложить булочки близко. Поставить заготовку в холодильник на ночь или на пара часов, после чего испечь до готовности. Медовые булочки с орешками и корицей готовы.
Совет
В случае если нет орехов пекан, булочки может быть выпечь с ординарными грецкими орешками.