Шашлык из свиной шейки
Самым пользующимся популярностью и обширно всераспространенным блюдом является шашлык из свиной шейки. Свинина — это классика кулинарного шашлычного жанра.
Ингредиенты:
- 2 кг свиной шейки
- 1 кг помидоров
- 3-4 головки репчатого лука
- 2 стакана домашнего томатного соуса
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. соли
- 1 ч.л. молотого имбиря
- чёрный молотый перец
Приготовление:
- Очистить мясо от пленок, промыть, обсушить, порезать на кусочки примерно 3х3 см, порезать на огромные кольца очищенный лук.
- Из томатного и соевого соуса с добавлением имбиря, молотого тёмного перца и соли приготовить маринад. В случае если заместо томатного соуса использовать магазинный кетчуп, то за ранее следует развести его с водой в пропорции один к 1.
- Переложить мясо в кастрюлю, засыпать лук, перемешать, вылить маринад, хорошо все смешать, на пара часов убрать на мороз. Разрезать огромные помидоры на половинки.
- Мясо и помидоры нанизать на шампуры, полить маринадом, зажарить шашлык из свиной шейки на мангале. В протяжении готовки шампуры крутить и поливать консистенцией соевого соуса с водой. Подавать блюдо жарким с маринованным луком и зеленью.