Легкий сырно-кукурузный суп
Рецепт для любителей консервированной кукурузы, которую большая часть хозяек применяет только для изготовка салатов. Суп варится быстро, блюдо эклектично, это дает простор для кулинарной фантазии и опытов.
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная пятьсот шестьдесят г
- сыр плавленый двести г.
- крахмал кукурузный семь г.
- петрушка сушеная два ч.л.
- укроп засушенный два ч.л.
Приготовление:
- Нагреть воду в кастрюле на плите, нарезать плавленые сырки на маленькие кусочки. Когда вода закипит — положить сырные кубики, перемешивать и прогревать массу до полного растворения. Половину содержимого банки с кукурузой без жидкости измельчить до состояния пюре в блендере.
- Оставшиеся целые зерна положить в суп, влить пюре, добавить засушенный укроп и петрушку, поварить в течение пять — десять минут. При желании суп можно сделать гуще, в случае если добавить в него немного кукурузного крахмала, предварительно разведенного в холодной воде. Сырно-кукурузный суп еще раз перемешать и подать на стол.
Совет
Возможно не делать пюре из кукурузы, загрузить ее целой.