Легкий сырно-кукурузный суп

Легкий сырно-кукурузный суп

Рецепт для любителей консервированной кукурузы, которую большая часть хозяек применяет только для изготовка салатов. Суп варится быстро, блюдо эклектично, это дает простор для кулинарной фантазии и опытов.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная пятьсот шестьдесят г
  • сыр плавленый двести г.
  • крахмал кукурузный семь г.
  • петрушка сушеная два ч.л.
  • укроп засушенный два ч.л.

Приготовление:

  1. Нагреть воду в кастрюле на плите, нарезать плавленые сырки на маленькие кусочки. Когда вода закипит — положить сырные кубики, перемешивать и прогревать массу до полного растворения. Половину содержимого банки с кукурузой без жидкости измельчить до состояния пюре в блендере.
  2. Оставшиеся целые зерна положить в суп, влить пюре, добавить засушенный укроп и петрушку, поварить в течение пять — десять минут. При желании суп можно сделать гуще, в случае если добавить в него немного кукурузного крахмала, предварительно разведенного в холодной воде. Сырно-кукурузный суп еще раз перемешать и подать на стол.

Совет

Возможно не делать пюре из кукурузы, загрузить ее целой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»