Домашний тортик «Светлана» на сковороде

Домашний торт «Светлана» на сковороде

Изюминка этого тортика в том, что коржики для его изготовка не выпекаются, а обжариваются на сковороде. Не считая того сломавшаяся духовка не поставит в тупик опытного домашнего кондитера.

Ингредиенты:

для коржей:

  • молоко сгущенное один банка
  • яйца один шт.
  • мука три стакана
  • уксус один ч.л.
  • сода один ч.л.

для крема:

  • молоко семьсот пятьдесят г.
  • масло сливочное двести г.
  • яйца два шт.
  • сахар 1,5 стакана
  • мука три ст.л.
  • ванилин

Приготовление:

  1. Для изготовление коржей смешать пшеничную муку, сгущенное молоко, яйцо, пищевую соду, погашенную уксусом. Тесто должно оказаться эластичным, поделить его на восемь кусочков. Раскатать каждую порцию приготовленного теста в лепешки, они должны совпадать по диаметру с размером сковороды. Коржи обжарить по минуте с каждой стороны. Выпечку ровно обрезать, остатки измельчить в крошку.
  2. Для крема смешать молоко, сахар, яйца, пшеничную муку и ванилин. Поставить массу на средний пламя, прогревать до загустения. Снять с огня, добавить в крем сливочное масло, перемешать до однородного состояния. Теплым кремом промазать обжаренные коржи, посыпать крошкой. загрузить торт «Светлана» для пропитывания при комнатной температуре на час, после этого убрать в холодильник.

Совет

При подаче торт можно украсить свежими или размороженными ягодами клубники, малины, ежевики.

Быстрый ТОРТ НА СКОВОРОДЕ с заварным кремом / Cake in Pan Recipe — No Oven Needed

Торт СМЕТАННИК на сковороде.Простой рецепт VIKKAvideo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»