Понедельник , 17 января 2022

Шоколадное безе с корицей и кардамоном

Шоколадное безе с корицей и кардамоном

Пирожные-безе нередко упоминаются в никак не кулинарной литературе, например, в «Записках охотника» Ивана Тургенева.

Традиционный австралийский десерт, тортик из коржей, приготовленных из белкового теста, назван именованием русской танцовщицы Анны Павловой.

Ингредиенты:

  • пудра сладкая двести г.
  • шоколад 100 25 г..
  • мука 70 5 г.
  • яйца(белок) четыре шт.
  • сахар ванильный два пакетика
  • кардамон 1/2 ч.л.
  • корица 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Яичные белки отделить от желтков и взбить в пену. Добавить просеянную муку и сахар, тертый чёрный шоколад, ванилин, корицу и кардамон. Массу замешать до однородного состояния.
  2. Застелить противень пергаментом, чайной ложкой или средством кондитерского шприца выложить тесто. Печь шоколадное безе при температуре 180 градусов в течение 20 мин..

Совет

Готовый десерт может быть украсить фигурами из шоколада, свежайшими ягодами клубники или малины, ежевики.

Шоколадное печенье рецепт. Печенье шоколадное на скорую руку. Печенье с какао в духовке.

Смотрите также

Зелёные яблоки с творогом и изюмом в духовке

Рецепты изготовления запеченных яблок с творогом, изюмом, медом, орешками и корицей.Яблоки, запеченные с творогом – …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *