Шведский пирог-размазня «Kladdkaka» с сыром
Молвят, в Швеции его выпекают не считая того детки, перевод наименования — «липкий пирог».
Ингредиенты:
- сахар 600 г
- масло сливочное триста г.
- мука 210 г.
- яйца 6 шт.
- какао-порошок девять ст.л.
- экстракт ванильный три ч.л.
- сливки взбитые
- пудра сладкая
для внутренности:
- сыр сливочный четыреста 50 г.
- пудра сладкая триста 20 г.
- масло сливочное 100 г.
- какао 50 г.
Приготовление:
- Растопить в кастрюле сливочное масло. Снять с огня, добавить сахар, перемешать. Добавить сырые яйца и опять перемешать. Всыпать просеянную муку, ванилин, смешать.
- Для выпечки будет нужно три формы поперечником 20 см или чуток больше, со съемным основанием, дно нужно выложить пергаментом, вырезав кружки. Вылить тесто, печь при 180 градусах в течение 20 минут. Должна оказаться румяная корочка. Коржики остудить.
- Приготовить глазурь: взбить размягченное сливочное масло и любой сливочный сыр средством миксера в течение четыре — 5 минут. Добавить просеянные сладкую пудру и какао, перемешать до однородного состояния. Прослоить коржики кремом, верх шведского пирога «Kladdkaka» не считая этого намазать кремом.
Совет
В традиционном «шведском» варианте тортик подают с ванильным мороженым и взбитыми сливками.