Конфеты «Птичье молоко» на сметане

Конфеты «Птичье молоко» на сметане

Пальма первенства производства конфет с таким заглавием принадлежит Польше. Их делала одна из варшавских кондитерских фабрик, сначало они изготавливались примерно по тому же рецепту, что и зефир, но без прибавления яиц.

Ингредиенты:

  • сметана двести мл
  • молоко сгущенное 100 мл.
  • желатин 20 г.
  • ванилин один пакетик
  • какао/шоколад

Приготовление:

  1. Желатин залить небольшим числом воды, бросить на 20 мин. для набухания, после чего прогреть. Влить в сметану сгущенка, всыпать ванилин из пакетика. Перемешать до однородного состояния все ингредиенты.
  2. Взятую смесь поделить на две части, в одну добавить какао-порошок. Силиконовые формочки заполнить сначала чёрной консистенцией, после чего разлить белоснежную массу, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. При подаче формочки перевернуть на блюдо.

Совет

Заместо силиконовых формочек может быть взять подложку от шоколадных конфет из коробки. Какао-порошок в рецепте просто заменяется на тертый чёрный шоколад.

Конфеты ПТИЧЬЕ МОЛОКО — ну, оОчень вкусные!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»