Домашний диетический «Маршмеллоу»
Восточная сладость, содержание углеводов понижено за счет прибавления сахарозаменителя.
Ингредиенты:
- желатин 30 г.
- яйца(белок)3 шт.
- вода один стакан
Приготовление:
- Желатин всыпать в четверть стакана прохладной воды, дать постоять 5 минут. Довести до кипения, но не кипятить, плиту отключить, добавить желатин, помешивать до растворения. Перемешать сахарозаменитель и ванилин.
- Желатин должен остыть. Раздельно в миске взбить яичные белки. Влить копотливо желатин, взбить миксером в течение пятнадцать мин. на высочайшей скорости. Смесь должна приобрести консистенцию густой пены и немного остыть.
- Перелить массу в неглубокую форму с антипригарным слоем или умеренно выложить на пергамент. Остудить. Домашний диетический «Маршмеллоу» через четыре часа может быть будет разрезать ножиком на кусочки и подавать к столу.