Лимонный тарт со сгущенкой

Лимонный тарт со сгущенным молоком

В ближайшее время вкусный и нежный тарт стал победителем посреди десертной выпечки. И не надо пугаться непривычного наименования, в реальности приготовить его очень легко, попробуйте.

Ингредиенты: для базы:

  • мука двести г.
  • масло сливочное восемьдесят г.
  • яйца два шт.
  • цедра лимона один ст.л.

для внутренности:

  • сливки 100 10 мл
  • яйца четыре шт.
  • лимон три шт.
  • пудра сладкая 1,5 стакана
  • молоко сгущенное три ст.л.

Приготовление:

  1. Смешать комбайном яйца с прохладным маслом, мукой и лимоновой цедрой, приобретенное тесто скатать в колобок и размять в руках до эластичности, обернуть пленкой, убрать на полчаса в холодильник.
  2. Прогреть духовку чуток ниже двести градусов, приготовить форму для выпечки. Вытащить тесто, раскатать в пласт маленькой толщины, выложить в форму, придавить к стенам и дну, проколоть вилкой, застелить бумагой для выпечки, засыпать слоем сухой фасоли или риса, выпекать примерно пятнадцать минут. Достать базу тарта, убрать фасоль, подержать при 150 градусах еще 5 мин. в духовке.
  3. Приготовить начинку из яиц, сладкой пудры (загрузить немного пудры для посыпки тарта), сгущенки, сливок, цедры и сока три лимонов, процедить ее, залить в испеченную базу.
  4. Выпекать лимонный тарт со сгущенкой около получаса до легкого прихватывания внутренности. Перед подачей посыпать поверхность 3-мя ложками сладкой пудры.

Лимонный ПИРОГ СО СГУЩЕНКОЙ. Рецепт для сладкоежек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»