Домашнее безе на сахарозаменителе
Смачное и рассыпчатое безе может быть приготовить без обычного сахара, но с дополнительными добавками, благодаря которым выпечка купит разные цвета вкуса.
Ингредиенты:
- заменитель сахара 10 шт.
- яйца(белок) 5 шт.
- сок лимонный один ч.л.
- корица молотая
Приготовление:
- Яичные белки взбить со свежайшим лимонным соком. Добавить сахарозаменитель порциями, продолжать взбивать в плотную пену. В случае если сахарозаменитель в таблетках — его нужно растворить в небольшом количестве тёплой воды, а после чего остудить.
- Выложить на противень бумагу для выпечки. Массу для безе выкладывать чайной ложкой или с помощью кондитерского шприца. Печь при температуре 100 градусов в течение часа. Духовку отключить и загрузить домашнее безе еще на 10 — пятнадцать мин..
Совет
В массу может быть добавить: какао-порошок, смолотый в кофемолке арахис, растворимый кофе, ванилин, молотую корицу.