Рецепт приготовления вкусного острого тыквенно-морковного супа с нежными овощами и ароматными специями

Рецепт приготовления вкусного острого тыквенно-морковного супа с нежными овощами и ароматными специями

Острый тыквенно-морковный суп — это идеальное блюдо для холодных осенних и зимних дней. Сочетание сладкой тыквы и ароматной моркови создает неповторимый вкусовой букет, а добавление острых специй придает супу пикантность и оригинальность.

Содержание статьи:

Этот суп не только вкусный, но и полезный. Тыква и морковь — настоящие кладези витаминов и минералов. Они богаты бета-каротином, который является мощным антиоксидантом и укрепляет иммунную систему. Кроме того, эти овощи содержат большое количество клетчатки, которая способствует нормализации пищеварения и поддержанию здорового веса.

Приготовление острого тыквенно-морковного супа не займет много времени и не требует особых навыков. Для его приготовления нужно просто нарезать овощи, обжарить их на сковороде с маслом, добавить специи и варить до готовности. Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью и подавив сметаной. Получится настоящий шедевр кулинарии!

Приготовление острого тыквенно-морковного супа

Чтобы приготовить острый тыквенно-морковный суп, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 средняя тыква
  • 2 большие моркови
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр овощного бульона
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • Соль и перец по вкусу
  • Сливки для подачи (по желанию)
  • Свежая зелень для украшения

Для приготовления супа, сначала нужно очистить и нарезать тыкву, морковь, лук и чеснок. Затем, в большой кастрюле, на среднем огне, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте морковь и тыкву, и продолжайте готовить около 5 минут.

Затем, добавьте овощной бульон, куркуму, кайенский перец и молотый имбирь. Посолите и поперчите по вкусу. При накипании супа, уменьшите огонь и варите около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Когда суп готов, можно размолоть его при помощи блендера или пюрировать суп, используя погружной блендер. Если хотите более густой суп, можно добавить немного сливок.

Подавайте острый тыквенно-морковный суп горячим, украсив его свежей зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты для острого тыквенно-морковного супа

Рецепт приготовления вкусного острого тыквенно-морковного супа с нежными овощами и ароматными специями

Для приготовления острого тыквенно-морковного супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 средняя тыква
  • 2 большие моркови
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 литр овощного бульона
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка красного перца
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Эти ингредиенты помогут создать неповторимый вкус острого тыквенно-морковного супа, который станет настоящим украшением вашего стола.

Приготовление основы для острого тыквенно-морковного супа

Для приготовления основы вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Тыква 500 г
Морковь 2 шт
Лук 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 2 ст. л.
Куркума 1 ч. л.
Красный перец по вкусу
Соль по вкусу

Для приготовления основы супа сначала необходимо очистить и нарезать тыкву, морковь, лук и чеснок. Тыкву и морковь рекомендуется нарезать кубиками, лук — мелкими кубиками, а чеснок — мелко нарезать или пропустить через пресс.

Затем в глубокой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте куркуму и красный перец, перемешайте и обжарьте еще несколько минут.

После этого добавьте нарезанную тыкву и морковь, посолите по вкусу и тушите на среднем огне до мягкости овощей. Важно не пережарить овощи, чтобы сохранить их аромат и вкус.

Когда овощи станут мягкими, выключите огонь и дайте основе для супа немного остыть. Затем переложите ее в блендер и измельчите до получения однородной массы.

Приготовленная основа для острого тыквенно-морковного супа готова! Теперь вы можете использовать ее для приготовления супа, добавив к ней остальные ингредиенты и прокипятив на слабом огне.

Приготовление заправки для острого тыквенно-морковного супа

Рецепт приготовления вкусного острого тыквенно-морковного супа с нежными овощами и ароматными специями

Для приготовления заправки вам понадобятся следующие ингредиенты:

Тыквенный суп-пюре / самый любимый рецепт супа

Ингредиенты Количество
Чеснок (измельченный) 2 зубчика
Красный перец (молотый) 1 чайная ложка
Кориандр (молотый) 1 чайная ложка
Кумин (молотый) 1 чайная ложка
Паприка (копченая) 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Масло оливковое 1 столовая ложка

Для приготовления заправки смешайте в миске измельченный чеснок, красный перец, кориандр, кумин и копченую паприку. Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте все ингредиенты.

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте приготовленную заправку и обжарьте ее до появления аромата, примерно 1-2 минуты. Помешивайте постоянно, чтобы заправка не пригорела.

Готовую заправку можно добавить в острый тыквенно-морковный суп перед подачей. Приятного аппетита!

Соединение основы и заправки для острого тыквенно-морковного супа

Рецепт приготовления вкусного острого тыквенно-морковного супа с нежными овощами и ароматными специями

Основа супа состоит из тыквы, моркови, лука и чеснока. Эти ингредиенты необходимо обжарить на оливковом масле до мягкости. При этом тыква и морковь приобретут более насыщенный вкус, а лук и чеснок добавят аромата.

Заправка для острого тыквенно-морковного супа включает в себя такие пряные специи, как куркума, карри, красный перец и имбирь. Они придают супу пикантность и остроту. Приготовление заправки начинается с того, что все специи смешиваются в миске. Затем полученная смесь добавляется к основе супа и тщательно перемешивается.

Соединение основы и заправки является ключевым моментом при приготовлении острого тыквенно-морковного супа. Чтобы добиться гармоничного сочетания вкусов, основа и заправка должны быть хорошо перемешаны. Важно, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всему супу.

После соединения основы и заправки суп нужно довести до кипения и варить на низком огне около 20-25 минут, чтобы все вкусы хорошо соединились. Перед подачей супа на стол, рекомендуется посолить и поперчить по вкусу.

Готовый острый тыквенно-морковный суп можно подавать с крутонами или сметаной. Приятного аппетита!

Подача острого тыквенно-морковного супа

Горячий острый тыквенно-морковный суп лучше всего подавать в теплой посуде. Подайте его с долькой лимона и свежей зеленью, такой как петрушка или кинза. Также можно добавить мелко нарезанный красный перец для дополнительной остроты.

Если вы предпочитаете холодный суп, охладите его в холодильнике перед подачей. Подайте охлажденный суп в стеклянных или керамических тарелках. Декорируйте свежими травами и добавьте пару капель оливкового масла для придания более насыщенного вкуса.

Независимо от выбранного варианта подачи, острый тыквенно-морковный суп станет отличным началом любого обеда или ужина. Попробуйте разные варианты и наслаждайтесь этим ароматным и вкусным блюдом!

Горячий суп Холодный суп
Подавать в теплой посуде Охладить в холодильнике
Подать с долькой лимона и свежей зеленью Подать в стеклянных или керамических тарелках
Добавить мелко нарезанный красный перец Декорировать свежими травами
Добавить пару капель оливкового масла

Вы пожалеете, что не готовили так ТЫКВУ раньше! Вкуснейшее Блюдо из Тыквы. Понравится Всем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»