Плюшки «Хризантема» с корицей
Все получившиеся заготовки немного посыпать сахаром и переложить их на заранее смазанный маргарином противень.
Ингредиенты:
для теста:
- маргарин двести г.
- мука три стакана
- молоко один стакан
- сахар два ст.л.
- дрожжи (сухие) два ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
для начинки:
- масло сливочное пятьдесят г.
- корица молотая 1/2 ст.л.
- сахар 10-12 ч.л.
Приготовление:
- Растереть в миске сухие дрожжи с солью, влить В том же направлении молоко, всыпать сахар и перемешать. Потом добавить маргарин (мягкий) и муку, замесить тесто и убрать его на 5-6 часов в холодильник. Для начинки перемешать до однородности сливочное масло с сахаром и молотой корицей.
- Охлажденное тесто поделить на кусочки, любой из которых сперва надо скатать в шарик, а после этого раскатать в жгут. Любой тестяной жгутик раскатать в лепешку, смазать оказавшейся начинкой и свернуть рулет.
- Из каждого оказавшегося рулета свернуть «улиточку», сделать по всей тестяной заготовке маленькие надрезы ножницами. Все оказавшиеся заготовки легко посыпать сахаром и переложить их на заранее смазанный маргарином противень. Запекать плюшки «Хризантема» с корицей в духовке до золотистого цвета при сто восемьдесят градусах.