Рецепт приготовления густого томатного супа с сочными фрикадельками — шаг за шагом, секреты и советы
Густой томатный суп с фрикадельками — это одно из самых популярных блюд, которое можно приготовить легко и быстро. Этот суп отличается насыщенным вкусом, ароматом специй и сочными фрикадельками, которые просто тают во рту.
Содержание статьи:
Для приготовления густого томатного супа с фрикадельками потребуются простые и доступные ингредиенты. Основу супа составляют спелые помидоры, которые придают блюду неповторимый вкус и аромат. Для приготовления фрикаделек можно использовать фарш из свинины, говядины или куриного мяса, с добавлением лука, чеснока, зелени и пряностей.
Густой томатный суп с фрикадельками идеально подойдет для ужина или обеда. Он согреет в холодное время года и насытит вас на долгое время. Блюдо можно подавать с гарниром из отварного риса или с кусочками свежего хлеба. Попробуйте приготовить этот суп и порадуйте своих близких вкусным и полезным блюдом!
Рецепт густого томатного супа с фрикадельками
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 литр томатного сока
- 400 г томатов в собственном соке
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 литр куриного бульона
- 1 столовая ложка сахара
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Приготовление:
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и обжарьте его до румяности.
- Добавьте чеснок, томатную пасту и томаты в собственном соке. Готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая.
- Добавьте томатный сок и куриной бульон. Посолите, поперчите и добавьте сахар.
- Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне около 30 минут.
- Суп готов! Подавайте его горячим, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для томатного супа:
- 500 граммов свежих помидоров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 литра куриного бульона
- 1 морковь
- 1 перец болгарский
- 200 граммов фрикаделек
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для подачи
Ингредиенты для фрикаделек:
1. 500 гр фарша (говяжего или свиного)
2. 1 луковица
3. 2 зубчика чеснока
4. 2 столовые ложки панировочных сухарей
5. 1 яйцо
6. Соль и перец по вкусу
7. Растительное масло для жарки
8. Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Примечание: Вместо говяжего или свиного фарша можно использовать куриный или индюшачий фарш. Также можно добавить любые другие специи и приправы по своему вкусу.
Приготовление фрикаделек:
Для приготовления фрикаделек вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г говядины;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 50 г сухарей;
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
1. Говядину пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
2. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
3. В большой миске смешайте мелко нарезанный лук, чеснок, измельченную говядину, яйцо и сухари. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Тщательно вымешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Фрикадельки в томатном соусе | Всегда Вкусная Еда
5. Смочите руки водой и сформируйте небольшие фрикадельки из полученной массы.
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
7. Обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки.
8. Готовые фрикадельки выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Теперь фрикадельки готовы к добавлению в густой томатный суп. Приятного аппетита!
Приготовление томатного супа:
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
- Очистите и нарежьте овощи: лук, морковь, сельдерей.
- Чеснок мелко нарежьте.
- Томаты вымойте и нарежьте кубиками.
- Петрушку и базилик мелко нарежьте.
Шаг 2: Приготовление фрикаделек
- В большой миске смешайте фарш, яйцо, соль, перец и сухие травы.
- Сформируйте небольшие фрикадельки и выложите их на тарелку.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки.
- Переложите фрикадельки на блюдо, используя кухонную бумагу для удаления лишнего масла.
Шаг 3: Приготовление супа
- В кастрюлю добавьте оливковое масло и разогрейте его.
- Добавьте лук, морковь и сельдерей, обжаривайте на среднем огне до мягкости овощей.
- Добавьте чеснок и обжарьте его до появления аромата.
- Добавьте нарезанные томаты и томатную пасту, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
- Добавьте кубики бульона и воду, доведите суп до кипения.
- Добавьте фрикадельки, петрушку и базилик, перемешайте и варите суп на среднем огне около 15-20 минут.
- Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Подача томатного супа с фрикадельками:
Для того чтобы подать этот суп стильно и красиво, можно использовать керамические или стеклянные тарелки. На дно тарелки можно положить несколько листьев свежей зелени, например, петрушки или базилика, чтобы добавить блюду свежести и аромата.
Затем в центр тарелки можно аккуратно выложить несколько фрикаделек и залить их густым томатным супом. Поверх можно посыпать немного тертого сыра или сухариков, чтобы добавить блюду хрустящую текстуру.
Дополнительно к томатному супу с фрикадельками можно предложить свежий хлеб или гренки. Также можно подать суп с салатом из свежих овощей или сметаной для дополнительной насыщенности вкуса.
Подача томатного супа с фрикадельками важна, чтобы удовлетворить не только голод, но и глаз. Красиво оформленное блюдо всегда вызывает аппетит и радует гостей своим внешним видом. Не забывайте украшать блюдо свежей зеленью или специями, чтобы оно выглядело еще аппетитнее.