Рецепт приготовления густого томатного супа с сочными фрикадельками — шаг за шагом, секреты и советы

Рецепт приготовления густого томатного супа с сочными фрикадельками — шаг за шагом, секреты и советы

Густой томатный суп с фрикадельками — это одно из самых популярных блюд, которое можно приготовить легко и быстро. Этот суп отличается насыщенным вкусом, ароматом специй и сочными фрикадельками, которые просто тают во рту.

Содержание статьи:

Для приготовления густого томатного супа с фрикадельками потребуются простые и доступные ингредиенты. Основу супа составляют спелые помидоры, которые придают блюду неповторимый вкус и аромат. Для приготовления фрикаделек можно использовать фарш из свинины, говядины или куриного мяса, с добавлением лука, чеснока, зелени и пряностей.

Густой томатный суп с фрикадельками идеально подойдет для ужина или обеда. Он согреет в холодное время года и насытит вас на долгое время. Блюдо можно подавать с гарниром из отварного риса или с кусочками свежего хлеба. Попробуйте приготовить этот суп и порадуйте своих близких вкусным и полезным блюдом!

Рецепт густого томатного супа с фрикадельками

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 литр томатного сока
  • 400 г томатов в собственном соке
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 литр куриного бульона
  • 1 столовая ложка сахара
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Приготовление:

  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте фарш и обжарьте его до румяности.
  3. Добавьте чеснок, томатную пасту и томаты в собственном соке. Готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавьте томатный сок и куриной бульон. Посолите, поперчите и добавьте сахар.
  5. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне около 30 минут.
  6. Суп готов! Подавайте его горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для томатного супа:

Рецепт приготовления густого томатного супа с сочными фрикадельками — шаг за шагом, секреты и советы

  • 500 граммов свежих помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 литра куриного бульона
  • 1 морковь
  • 1 перец болгарский
  • 200 граммов фрикаделек
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для подачи

Ингредиенты для фрикаделек:

1. 500 гр фарша (говяжего или свиного)

2. 1 луковица

3. 2 зубчика чеснока

4. 2 столовые ложки панировочных сухарей

5. 1 яйцо

6. Соль и перец по вкусу

7. Растительное масло для жарки

8. Зелень (петрушка, укроп) для украшения

Примечание: Вместо говяжего или свиного фарша можно использовать куриный или индюшачий фарш. Также можно добавить любые другие специи и приправы по своему вкусу.

Приготовление фрикаделек:

Рецепт приготовления густого томатного супа с сочными фрикадельками — шаг за шагом, секреты и советы

Для приготовления фрикаделек вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сухарей;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

1. Говядину пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

2. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.

3. В большой миске смешайте мелко нарезанный лук, чеснок, измельченную говядину, яйцо и сухари. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Тщательно вымешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Фрикадельки в томатном соусе | Всегда Вкусная Еда

5. Смочите руки водой и сформируйте небольшие фрикадельки из полученной массы.

6. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

7. Обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки.

8. Готовые фрикадельки выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Теперь фрикадельки готовы к добавлению в густой томатный суп. Приятного аппетита!

Приготовление томатного супа:

Рецепт приготовления густого томатного супа с сочными фрикадельками — шаг за шагом, секреты и советы

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

  • Очистите и нарежьте овощи: лук, морковь, сельдерей.
  • Чеснок мелко нарежьте.
  • Томаты вымойте и нарежьте кубиками.
  • Петрушку и базилик мелко нарежьте.

Шаг 2: Приготовление фрикаделек

  1. В большой миске смешайте фарш, яйцо, соль, перец и сухие травы.
  2. Сформируйте небольшие фрикадельки и выложите их на тарелку.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Переложите фрикадельки на блюдо, используя кухонную бумагу для удаления лишнего масла.

Шаг 3: Приготовление супа

  1. В кастрюлю добавьте оливковое масло и разогрейте его.
  2. Добавьте лук, морковь и сельдерей, обжаривайте на среднем огне до мягкости овощей.
  3. Добавьте чеснок и обжарьте его до появления аромата.
  4. Добавьте нарезанные томаты и томатную пасту, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  5. Добавьте кубики бульона и воду, доведите суп до кипения.
  6. Добавьте фрикадельки, петрушку и базилик, перемешайте и варите суп на среднем огне около 15-20 минут.
  7. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Подача томатного супа с фрикадельками:

Для того чтобы подать этот суп стильно и красиво, можно использовать керамические или стеклянные тарелки. На дно тарелки можно положить несколько листьев свежей зелени, например, петрушки или базилика, чтобы добавить блюду свежести и аромата.

Затем в центр тарелки можно аккуратно выложить несколько фрикаделек и залить их густым томатным супом. Поверх можно посыпать немного тертого сыра или сухариков, чтобы добавить блюду хрустящую текстуру.

Дополнительно к томатному супу с фрикадельками можно предложить свежий хлеб или гренки. Также можно подать суп с салатом из свежих овощей или сметаной для дополнительной насыщенности вкуса.

Подача томатного супа с фрикадельками важна, чтобы удовлетворить не только голод, но и глаз. Красиво оформленное блюдо всегда вызывает аппетит и радует гостей своим внешним видом. Не забывайте украшать блюдо свежей зеленью или специями, чтобы оно выглядело еще аппетитнее.

Как приготовить ФРИКАДЕЛЬКИ чтобы не РАЗВАЛИЛИСЬ? Фрикадельки из фарша. Суп из фрикаделек без яиц

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»