Вторник , 26 октября 2021

Борщ со свининой по-житомирски

Борщ со свининой по-житомирски

На стол борщ со свининой по-житомирски подавать со сметаной, чесноком и посыпанный зеленью.

Ингредиенты:

  • 500 г. свинины с костью
  • 200 г. свеклы
  • 500 г. капусты
  • 3-4 клубня картофеля
  • 1 стакан юный стручковой фасоли
  • 200 г. сметаны
  • 50 г. ветхого сала
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • чёрный молотый перец
  • лавровый лист
  • соль

Приготовление:

  1. В кастрюлю с тремя литрами воды положить мясо, дать закипеть и варить двадцать мин..
  2. Нарезать стручки фасоли на кусочки, морковь и свеклу — соломкой, положить все в кастрюлю, дать закипеть и варить десять мин..
  3. Затем засыпать тонко нашинкованную капусту и нарезанный кубиками картофель, проварить 7-10 мин..
  4. За несколько мин. до окончания варки добавить порезанный кубиками лук, заправить томатной пастой и толченым чесноком с салом, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и дать закипеть, засыпать рубленую зелень, снять с огня и под крышкой дать настояться.
  5. На стол борщ со свининой по-житомирски подавать со сметаной, чесноком и посыпанный зеленью.

🥕Украинский Борщ со Свининой🥕Мой Вкусный Рецепт🥕

Смотрите также

Вкуснейший украинский борщ с копченым салом

Само слово «борщ» появилось существенно ранее того, как в мясной бульон стали добавлять свеклу. По …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *