Итальянский салат с пастой и маслинами
Голландский полутвердый сыр «Эдам» был назван от одноименного провинциального городка в северной части страны.
Вначале он подготовился из сырого молока, позже главным сырьем для него стало пастеризованное, продукт созревает от 30 дней до 10 месяцев.
Ингредиенты:
- сыр эдам двести г.
- тальятелле двести г.
- ветчина двести г.
- помидоры 100 г.
- майонез восемьдесят г.
- перец болгарский желтый один шт.
- маслины 30 г.
- петрушка 5 г.
- базилик 5 г.
- укроп 5 г.
Приготовление:
- Порезать сыр эдам и ветчину соломкой, добавить ломтики помидора и сладкий желтый болгарский перец. Отварить пасту тальятелле, смешать с овощной вырезкой. Заправить майонезом. Украсить итальянский салат зеленью базилика, укропа, петрушки, маслинами без косточек.
Совет
Сыр «Эдам» может быть поменять на «Чедар» или другой твёрдый сыр, «Тальятелле» на другую «долгую» пасту: «Лингвине», «Феттучине».