Домашний твёрдый сыр из творога и молока
Неважно какая хозяйка должна мочь готовить данный подходящий продукт из молока. сейчас в магазинах заместо сыра может быть приобрести сырный продукт, который немного чем припоминает реальный твёрдый сыр.
Уделив немного времени на изготовление домашнего сыра, выходит неплохой вкусный продукт из молока, реальный и подходящий.
Ингредиенты:
- творог зернистый 500 г.
- молоко 500 мл
- масло сливочное 50 г.
- яйца один шт.
- сода 1/2 ч.л.
- соль
Приготовление:
- Для начала надо протопить молоко с творогом. Для этого следует соединить молоко с творогом и кипятить пятнадцать мин. на слабом огне, помешивая древесной лопаткой, чтобы не подгорал творог. Позднее снять молоко с огня и процедить творог через сито. Пускай творог полежит, чтобы стекла сыворотка.
- Позже следует соединить мягкое масло с содой и яйцом в глубочайшей кастрюле на слабом огне. Масло должно растаять, тогда вываливать молочный творог. На очень слабом огне варить массу примерно 5 мин., помешивая, чтобы не подгорал творог. При очень очень сухом твороге может быть влить немного сыворотки.
- По окончании совершенного соединения всех ингредиентов, массу пересыпать в приготовленную форму. Форма должна иметь дырочки, чтобы стекала сыворотка. В то время, когда сыворотка закончит течь, сыр следует убрать в холодильник.
- Домашний твёрдый сыр из творога и молока готов на последующие деньки. Жирность сыра регулируется жирностью творога, из которого изготовлен сыр. В случае если сыр любите соленый, то в процессе изготовка надо добавить один чайную ложку соли.