Творожный тортик бланманже с фруктами

Творожный торт бланманже с фруктами

Для изготовления такового творожного бланманже с фруктами мне потребовалось: один стакан молока. один стакан сметаны. пол килограмма творога. три столовых ложки с горкой желатина. пол стакана сахара.

Ингредиенты:

для коржей:

  • яйца один шт.
  • сметана 1/2 стакана
  • сахар 1/2 стакана
  • мука 3/4 стакана
  • сода один ч.л.

для бланманже:

  • творог четыреста г
  • молоко 100 мл.
  • желатин 10 г.
  • дополнительно:
  • желе тусклое четыре г
  • бананы два шт.
  • персики один шт.

Приготовление:

  1. Для изготовка коржика надо, смешать все приготовленные ингредиенты, тесто поместить в разъемную форму, промазанную маслом. Выпекать коржик до золотистой корочки, при температуре двести градусов. Готовый коржик остудить и пропитать сладким сиропом.
  2. Желатин замочить в молоке, загрузить до набухания, а позднее прогреть на водяной бане. Творог, сметану и сахар пробить блендером до однородности. Соединить творожную смесь и желатин с молоком.
  3. Бананы измельчить, выложить на коржик и залить готовым бланманже. Творожный тортик бланманже с фруктами украсить дольками персиков и залить желе. Убрать на мороз до полного застывания.

Творожный десерт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»