Творожный тортик бланманже с фруктами
Для изготовления такового творожного бланманже с фруктами мне потребовалось: один стакан молока. один стакан сметаны. пол килограмма творога. три столовых ложки с горкой желатина. пол стакана сахара.
Ингредиенты:
для коржей:
- яйца один шт.
- сметана 1/2 стакана
- сахар 1/2 стакана
- мука 3/4 стакана
- сода один ч.л.
для бланманже:
- творог четыреста г
- молоко 100 мл.
- желатин 10 г.
- дополнительно:
- желе тусклое четыре г
- бананы два шт.
- персики один шт.
Приготовление:
- Для изготовка коржика надо, смешать все приготовленные ингредиенты, тесто поместить в разъемную форму, промазанную маслом. Выпекать коржик до золотистой корочки, при температуре двести градусов. Готовый коржик остудить и пропитать сладким сиропом.
- Желатин замочить в молоке, загрузить до набухания, а позднее прогреть на водяной бане. Творог, сметану и сахар пробить блендером до однородности. Соединить творожную смесь и желатин с молоком.
- Бананы измельчить, выложить на коржик и залить готовым бланманже. Творожный тортик бланманже с фруктами украсить дольками персиков и залить желе. Убрать на мороз до полного застывания.