Польский журек на закваске

Польский суп журек — это, пожалуй, самое пользующееся популярностью национальное блюдо в Польше. Готовят его на закваске из муки, к которой добавляют овощи, копчености, вареные яйца и благоуханные специи.
Ингредиенты:
- колбаса копченая пятьсот г.
 - закваска пятьсот мл.
 - сметана триста мл
 - масло сливочное тридцать г.
 - лист лавровый три шт.
 - лук репчатый три головки
 - чеснок один головка
 - перец чёрный молотый
 - яйца
 
Приготовление:
- Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле. После этого высыпать лук в кипящую воду и варить тридцать минут. Через полчаса всыпать в кипящую воду порезанную кубиком копченую колбасу, лавровый лист, перец и давленый чеснок.
 - Варить еще тридцать мин. на медленном огне. По окончании влить закваску и посолить суп по вкусу. Консистенция польского журека немного загустеет. В конце влить сметану и прокипятить пять минут. Отставить суп с огня и накрыть крышкой, чтобы напитался вкусом и запахом.
 
				
					





