Праздничный салат «Сундучок с сокровищами»

Торжественный салат «Сундучок с сокровищами»

Торжественный салат «Сундучок с сокровищами». А основная его мысль — имитации сундука с сокровищами, выпавшего со древнего развалившегося парусника, и лежащего на морском деньке.

Ингредиенты:

для салата:

  • креветки 500 г.
  • кальмары триста г.
  • палочки крабовые двести г.
  • икра красная 130 г.
  • яйца 5 шт.
  • перец чёрный молотый
  • майонез

для сундучка:

  • хлеб тёмный один буханка
  • сыр плавленый
  • для декорации:
  • перец болгарский красный
  • икра красная
  • осьминожки
  • петрушка

Приготовление:

  1. Отварить креветки в чуток подсоленной воде (3 минутки), дать остыть, снять панцирь, а в оставшемся бульоне сварить колечки кальмаров, дать остыть. Порезать палочки и яйца на кубики, все перемешать с майонезом, добавить красноватую икру, заправить по вкусу перцем и солью, убрать на мороз.
  2. У буханки хлеба срезать верхушку, но не совершенно, аккуратно вырезать мякиш и запечь при 230-240 градусах около 5 мин., дать «сундучку» остыть. Распустить плавленый сыр на водяной бане или микроволновке, смазать со всех боков хлеб, заняться оформлением салата.
  3. На расплавленный сыр наклеить зелень петрушки и колечки болгарского перца, подрезанную верхушку буханки подпереть зубочистками, т.е. незначительно открыть сундучок, дополнить украшение красной икрой и маленькими целыми осьминожками, заполнить хлеб салатом. Праздничный салат «Сундучок с сокровищами» готов.

Торт Сундук со Сладостями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»