Праздничный салат «Сундучок с сокровищами»
Торжественный салат «Сундучок с сокровищами». А основная его мысль — имитации сундука с сокровищами, выпавшего со древнего развалившегося парусника, и лежащего на морском деньке.
Ингредиенты:
для салата:
- креветки 500 г.
- кальмары триста г.
- палочки крабовые двести г.
- икра красная 130 г.
- яйца 5 шт.
- перец чёрный молотый
- майонез
для сундучка:
- хлеб тёмный один буханка
- сыр плавленый
- для декорации:
- перец болгарский красный
- икра красная
- осьминожки
- петрушка
Приготовление:
- Отварить креветки в чуток подсоленной воде (3 минутки), дать остыть, снять панцирь, а в оставшемся бульоне сварить колечки кальмаров, дать остыть. Порезать палочки и яйца на кубики, все перемешать с майонезом, добавить красноватую икру, заправить по вкусу перцем и солью, убрать на мороз.
- У буханки хлеба срезать верхушку, но не совершенно, аккуратно вырезать мякиш и запечь при 230-240 градусах около 5 мин., дать «сундучку» остыть. Распустить плавленый сыр на водяной бане или микроволновке, смазать со всех боков хлеб, заняться оформлением салата.
- На расплавленный сыр наклеить зелень петрушки и колечки болгарского перца, подрезанную верхушку буханки подпереть зубочистками, т.е. незначительно открыть сундучок, дополнить украшение красной икрой и маленькими целыми осьминожками, заполнить хлеб салатом. Праздничный салат «Сундучок с сокровищами» готов.