Французский луковый суп под сыром

Французский луковый суп под сыром

Обыденный рецепт французского лукового супа с плавленым сыром, не считая главных ингредиентов, включает сухое белоснежное вино, гренки из багета и бульон — мясной или овощной.

Ингредиенты:

  • бульон мясной семьсот пятьдесят мл.
  • вино белое сухое сто пятьдесят мл.
  • сыр твёрдый сто г.
  • багет французский двенадцать кусков
  • лук репчатый три головки
  • масло оливковое два ст.л.
  • сахар 1,5 ст.л.
  • масло сливочное один ст.л.
  • тимьян два веточки
  • перец чёрный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Лук нашинковать полукольцами. Подогреть в кастрюле оливковое масло, прибавить к нему сливочное и растопить, добавить лук. Тушить примерно пять мин., неизменно мешая. Убавить пламя, всыпать сахар и тушить еще около пятнадцать мин., прикрыв кастрюлю крышкой.
  2. Посолить и поперчить по вкусу. Дальше готовить без крышки приблизительно полчаса, пока лук не примет карамельный оттенок. Влить вино, бульон и вскипятить. Пламя уменьшить и варить приблизительно еще полчаса, пока суп не загустеет. Разогреть духовку.
  3. На застеленный пергаментом противень выложить куски багета, запечь до золотистого оттенка. Разлить суп по огнеупорным мисочкам, положить сверху кусок багета, посыпать тертым сыром. Запекать суп в духовке около 5-7 мин., пока сыр не зарумянится. Подавать французский луковый суп под сыром горячим.

Французский луковый суп с сыром — видео рецепт

Французский луковый суп. Рецепты счастья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»