Окрошка с колбасой на квасе традиционная

Окрошка с колбасой на квасе классическая

Традиционный вариант окрошки с колбасой готовят на квасе, который делают без помощи других. Тот квас, который продаётся в магазинах, для неё не подходит, потому что в нём много сахара.

Ингредиенты:

  • 1 л кваса / воды
  • 400 г. вареной колбасы / мяса
  • 70 г зелёного лука
  • 30 г. петрушки
  • 30 г. укропа
  • 10 редисок
  • 7 клубней картофеля
  • 5 яиц
  • 4 огурца
  • сметана
  • соль

Приготовление:

  1. Сварить яйца и картофель, дать остыть, очистить, желтки порубить, картофель и белки нарезать на кубики.
  2. Нашинковать редис кружками, зелень порубить, колбасу и огурцы нарезать на кубики, огурцы кроме этого можно натереть на терке. Зеленый лук немного примять для появления сока. Все переложить в глубокую миску, посолить, бережно перемешать.
  3. Разложить по тарелкам, залить хорошо охлажденным квасом, подавать окрошку с колбасой на квасе классическую со сметаной и измельченной зеленью. Вместо кваса можно применять воду с лимонной кислотой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»