Грибной суп с сыром на курином бульоне

Грибной суп с сыром на курином бульоне

Существенно почаще грибной суп подают со сметаной, данный рецепт предлагает поменять ее плавленым сыром, который растворен в самом бульоне. Такая подмена даст супу более особенный вкус.

Ингредиенты:

  • бульон куриный 2,5 л
  • грибы триста г.
  • масло сливочное пятьдесят г.
  • картофель пять шт.
  • сырки плавленные два шт.
  • морковь один шт.
  • лук репчатый два головки
  • перец чёрный молотый
  • лист лавровый
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  1. Нарезать грибы и очищенный картофель соломкой. Натереть морковь, репчатый лук нарезать кубиками. Картофель отварить в кипящем курином бульоне практически до готовности. Спассеровать на сливочном масле измельченные лук и морковь, добавить грибы и обжарить всё совместно в течение нескольких мин. на сильном огне.
  2. Обжарку переложить в суп и дать закипеть. Натереть любой плавленый сырок и добавить в суп, продолжать кипятить, через десять мин. — отключить пламя. Соль, перец, лавровый лист — по вкусу, в грибной суп с сыром можно добавить зелень укропа и петрушки.

Совет

Для изготовление супа можно применять каждые свежие или размороженные грибы.

Суп куриный с шампиньонами. Просто, вкусно, недорого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»