Овсяный десерт с черносливом и орешками

Овсяный десерт с черносливом и орехами

Десерт похож на домашние конфеты, плотную густую массу может быть порезать хоть какими фигурами и подать к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные два стакана
  • вода два ст.л.
  • мед

Приготовление:

  1. Чернослив мелко порезать, растолочь в ступке орешки, обжарить овсянку на сухой сковороде в течение 5 минут. Перемешать овсянку, чернослив и орешки, добавить тёплую воду, подливать ее неторопливо, по столовой ложке. Смесь будет густой и липкой.
  2. Добавить мед, перемешать. Сковороду смазать оливковым маслом, выложить смесь, разровнять, утрамбовать. В случае если масса оказалась жидковатой — добавить овсяные хлопья. Поставить сковороду на негромкий газ, закрыть крышкой, прогревать лепешку с каждой стороны по 10 мин..
  3. Масса должна подрумяниться, уплотниться, но не подгореть. Чтобы изделие заботливо перевернуть — его нужно положить на тарелку и перевернуть, после чего переложить назад и подрумянить вторую сторону. Готовый овсяный десерт с черносливом и орешками остудить и порезать квадратиками.

Совет

Такой десерт может много длительное время храниться в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»