Воскресенье , 22 мая 2022

Гороховый суп с копчеными ребрышками и сельдереем

Гороховый суп с копчеными ребрышками и сельдереем

Очень простой в изготовлении супчик с аппетитным запахом копченого мяса. Подготавливается довольно быстро, в случае если использовать лущеный, а не целый замоченный с вечера горох.

Ингредиенты:

  • ребра свиные копченые пятьсот г.
  • горох триста г.
  • сельдерей сто г.
  • картофель 3-4 шт.
  • лист лавровый три шт.
  • лук репчатый один головка
  • морковь один шт.
  • петрушка два веточки
  • перец чёрный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Положить ребра в кастрюлю, залить , дать закипеть, удалить пену, проварить мин. 40, снять еще раз пену. Вынуть готовые ребра, сцедить горох, засыпать в бульон, уменьшить нагрев, проварить приблизительно час.
  2. Нарезать луковицу на мелкие кубики, обжарить до золотистого колера, добавить натертый сельдерей, морковку, перемешать, тушить практически до готовности.
  3. Очистить картофель, Нарезать на средние кубики, высыпать в бульон с горохом, дать закипеть, проварит пятнадцать минут, добавить зажарку, приправить перцем, солью, лавровым страницей.
  4. Перемешать гороховый суп с копчеными ребрышками и сельдереем, довести до кипения положить зелень, дать прокипеть минуту-другую, отключить плиту, накрыть суп крышкой, дать постоять.

Гороховый суп с сельдереем

Смотрите также

Вкуснейший украинский борщ с копченым салом

Само слово «борщ» появилось существенно ранее того, как в мясной бульон стали добавлять свеклу. По …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.