Гороховый суп с копчеными ребрышками и сельдереем
Очень простой в изготовлении супчик с аппетитным запахом копченого мяса. Подготавливается довольно быстро, в случае если использовать лущеный, а не целый замоченный с вечера горох.
Ингредиенты:
- ребра свиные копченые пятьсот г.
- горох триста г.
- сельдерей сто г.
- картофель 3-4 шт.
- лист лавровый три шт.
- лук репчатый один головка
- морковь один шт.
- петрушка два веточки
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Положить ребра в кастрюлю, залить , дать закипеть, удалить пену, проварить мин. 40, снять еще раз пену. Вынуть готовые ребра, сцедить горох, засыпать в бульон, уменьшить нагрев, проварить приблизительно час.
- Нарезать луковицу на мелкие кубики, обжарить до золотистого колера, добавить натертый сельдерей, морковку, перемешать, тушить практически до готовности.
- Очистить картофель, Нарезать на средние кубики, высыпать в бульон с горохом, дать закипеть, проварит пятнадцать минут, добавить зажарку, приправить перцем, солью, лавровым страницей.
- Перемешать гороховый суп с копчеными ребрышками и сельдереем, довести до кипения положить зелень, дать прокипеть минуту-другую, отключить плиту, накрыть суп крышкой, дать постоять.