Французский десерт «Клафути с вишней»

Французский десерт «Клафути с вишней»

Французский Клафути с вишней или черешней нельзя совершенно точно именовать пирогом или запеканкой. Это быстрее безупречное равновесное сочетания плюсов и того, и другого вида блюд с неподражаемым вкусом новых плодов.

Ингредиенты:

  • молоко двести г.
  • мука 100 г.
  • вишня 3-4 стакана
  • яйца три шт.
  • сахар 5 ст.л.
  • соль 1/3 ч.л.
  • пудра сладкая

Приготовление:

  1. Смешать с один ст. л. сахара за ранее очищенную от косточек вишню (свежайшую, консервированную или замороженную).
  2. С остальным сахаром взбить яйца, влить молоко и посолить яичную массу.
  3. Не переставая взбивать, ввести муку в массу и мешать, пока не окажется тесто однородной смеси.
  4. В форму, смазанную маслом, слоем выложить приготовленные ягоды и залить их оказавшимся тестом.
  5. Выпекать французский десерт «Клафути с вишней» в течении 40 мин. при 180 градусах.
  6. Посыпать готовое изделие перед подачей сладкой пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»